Cuando de brownies no me resisto y si son saludables con chispas de chocolate sin harina… menos

Si eres de mi equipo donde un el disfrutar de un rico brownie te saca una sonrisa, entonces esta opción es para ti también.

Además de ser una receta sencilla de preparar, controlas lo que lleva y mejor aún, tendrá chocolate con la variante de que no tendrá crema espesa, ni harina o azúcar refinada.

Y para sacarte una doble sonrisa… solo tienen 84 calorías. ¿Así o más especiales?

Así que veamos cómo prepararlos…

Resultado de imagen para brownies sin harina

Ingredientes para la masa de galletas:

  • ½ cucharadita de mantequilla sin sal o aceite de coco derretido
  • ⅜ cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅜ cucharadita de stevia líquida o ajustada al gusto
  • 2 cucharadas más 1 cucharadita (35 ml) de leche descremada, temperatura ambiente
  • ⅛ cucharadita de sal
  • ½ taza (60 g) de harina de avena
  • ½ cucharada (7 g) de chispas de chocolate en miniatura
  • Para los brownies nutritivos
  • ¾ taza (90 g) de harina de avena
  • ¾ taza (60 g) de cacao en polvo sin azúcar
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada (14 g) de mantequilla sin sal o aceite de coco derretido
  • 2 claras de huevo grandes, temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza (60 g) de yogur griego sin grasa
  • ½ taza (96 g) de azúcar de coco
  • 6 cucharadas (90 ml) de leche descremada
  • 2 cucharadas (28 g) de chispas de chocolate en miniatura, divididas

Preparación

Coloca una hoja de papel encerado o papel pergamino en una bandeja para hornear.

Para preparar la masa para galletas, mezcla la mantequilla, el extracto de vainilla y la stevia líquida en un tazón pequeño.

Agrega la leche y la sal. Agrega la harina de avena, revolviendo hasta que se incorpore. Incorpora suavemente las chispas de chocolate.

Trabajando con una pequeña cantidad de la mezcla a la vez, haz pequeñas bolitas del tamaño de un chícharo (¡no más grande!).

Colocar en la bandeja para hornear preparada.

Una vez que hayas terminado con toda la masa, coloca la bandeja para hornear en el congelador mientras preparas la masa de brownie.

Precaliente el horno a 150 ° C y cubre ligeramente un molde para hornear cuadrado de 20 cm con spray antiadherente para cocinar.

Opcional: Forra la bandeja para hornear cuadrada con papel encerado y cúbrela con aceite en aerosol para quitar los brownies más fácilmente.

Para preparar los brownies, mezcla la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.

En un recipiente aparte, bate la mantequilla, las claras de huevo y la vainilla.

Agrega el yogur griego, mezcle hasta que no queden grumos grandes, ahora el azúcar de coco y viene la leche.

Incluye la mezcla de harina, revolviendo hasta que se incorpore. Coloca 1 ½ cucharadas de chispas de chocolate en miniatura y los trozos de masa para galletas parcialmente congeladas.

Resultado de imagen para brownies sin harina

Extienda la masa en la sartén preparada. Presiona la ½ cucharada restante de chispas de chocolate en miniatura en la parte superior.

Hornea durante 16-20 minutos (16 minutos produce los brownies más dulces; 20 minutos produce brownies ligeramente más esponjosos).

Enfría completamente a temperatura ambiente en la sartén y deje que los brownies reposen durante al menos 6 horas una vez a temperatura ambiente para obtener la textura más crujiente antes de rebanar y servir.

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